Hanoi ou l'exploration culinaire

Publié le par Emeline&Pierre

Fini les buildings en verre, vive les rickshaws et les rizieres!

On debarque dans la capitale vietnamienne sous la pluie et pas un petit crachin breton mais une pluie diluvienne, l'occasion de deguster notre premier cafe viet, pas mauvais.

La ville est tres sympa avec de petites ruelles animees, des lacs dans les parcs, des cantines de rue partout, d'excellents restos, des atmospheres tres chouettes dans certains cafes.

La decouverte de la nourriture vietnamienne (merci a Mai, notre guide a distance) est enchanteresse! Ca passe par le traditionnel Pho (soupe de nouille au boeuf avec plein d'harbes), les Buanh Cuon (raviolis de farine de riz fourres au porc et au champignon et recouverts d'oignons frits), les Banh Bao (brioche au porc et aux oeufs), le Cha Ca La Vong (poisson marine cuit sur un poelon devant vos yeux avec des herbes et des nouilles) sans parler des aperos biere pression dans la rue accompagne d'oeufs de caille : un regal!


Publié dans Vietnam

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